01058276999
  
新闻内页

中天嘉华总裁刘英魁:致各位亲爱的战友!

来源:嘉华财富     
时间:2015-06-30

  各位亲爱的战友:

  请允许我这样称呼大家,因为15年的创业生涯,让我知道创业的路程在别人眼中是美丽的图画,而作为参与创业的人来讲,创业路程更多的是不断的直面挑战,与市场战斗,与自己战斗,靠真本事,在炮火中经历大浪淘沙,逐渐成长!

6.640.webp.jpg

  今天作为中天嘉华的创始人与CEO,我要正式宣布一个好消息:中天嘉华财富管理事业群正式独立完成了C轮融资。本次融资过程获得了资本市场的极大关注,最终全球排名第一的PE机构TPG集团、中国光大控股、KPCB、凯旋投资等几位战略级国内外最知名的投资机构与中天嘉华结缘。

  中天嘉华创业15年了,创始团队强大的理工男性格与IT基因,让我们始终坚信创新,坚持颠覆。我们起身于金融科技服务,通过创新的技术思考与商业模式,很快成为市场领导者。

  2006年,结合我们长期服务于金融机构的经验,站在巨人的肩膀上,使我们有机会敏锐地发现中国个人金融服务市场的服务水平,已经严重滞后于国民经济的发展。从此我与各位战友们凭着敢为天下先的勇气与执着,先后开辟了财富管理业务与消费金融业务。

  有人质疑说,我们胆子太大,同时运营两项看似完全独立的创新业务!可我们坚信个人金融服务市场生态圈的存在,因为我们亲眼看到,IPHONE与IPAD几乎同时推出,并成功的构建了苹果的用户生态!

  质疑并非都是错的,这几年我们过的并不轻松,尤其是在当今中国山寨横行、及时造富的市场环境下,恪守自己的商业理念真的是那么的不容易!

  有人说不要再提公专信慎了,看看别人已经……
  有人说不要再培养人才了,拿来主义好像更加实用……
  甚至还有人说,在现实面前,理想是显得那么的过于骨感……

  在各种质疑面前,支持我们的是什么?
  我经常问自己与我最亲爱的战友,我们到底要做成一个什么样的企业?
  中国的上市企业确实不少,但让人记住的名字太少。
  世界上优秀的企业很多很多,而让人尊敬的却不多。

  什么样的企业令人尊敬?
  从零到一,创新,颠覆!真正的创造社会价值,推动社会进步!

  我们都很年轻,我们不希望成为所在市场上的第N+1企业。我们不是害怕竞争,我们不是不懂所谓的“商业规则”,而是我们不希望沦为简单的赚钱机器,不希望生活的浑浑噩噩。

  一个优秀的企业必须有着自己的价值观,对于一个15年历史的企业来说,若没有价值观,我们走不到今天。这些年我们用“专业创造价值”用“知行合一”逐渐完善并实践着中天嘉华的企业价值观。我很庆幸,有那么一群跟我一样的“傻瓜”在这个物欲横流的时代还能彼此陪伴,相互支撑,即使有时候我们也会迷茫,也会发些小牢骚:—)

  嘉华财富从创业的第一天就坚持做独立的第三方财富管理机构,严格到理财师纷纷叫苦的产品筛选机制和五级风控机制,1千个候选产品里最终只有40-50个能够发行……我们做的憨憨傻傻,做的老实巴交!面对房地产合伙基金10倍的利益,我们选择放弃;面对刚性兑付,我们在做严格风控;面对销售快餐文化,我们在研讨配置策略;面对挖人文化,我们在强调理念与培训……

  面对我们丢掉的太多太多的现实利益,我们得到了什么?
  当地产基金陆续爆出管理人利益纠葛,我们从容的做旁观者;
  当矿业、地产信托陆续打破刚兑,我们平和的面对客户;
  当金融投资市场加速变革时,我们已经走出了自己的配置策略;
  当我们的战友不小心“被掉队了”,我们又成长起一批批新的战士……

  我们不怕成为“悲哀”的黄埔军校,如果当今同业都能由嘉华的优秀毕业生领军,市场将更加健康!小声的说一句,这个市场上本来就是你中有我,我中有你,天下大事也最终是合久必分,分久必合!

  我们亏大了吗?从短期现金账上看,亏大了。从长远发展看,我们是赢家。因为,我们为客户从容赚取了超过50亿的收益,我们在战火中锤炼了最坚定的战士,我们用朴素的理念赢得了市场和对手的认可,我们对得起客户、股东、员工和市场!

7.640.webp.jpg

(刘总与部分高管在优咖咖啡馆)

  今天,全球排名第一的PE,TPG来了,他将帮助我们引进国际化先进的财富管理策略,提升我们的专业化竞争能力。

  全国性综合金控集团,中国光大来了,他将帮助我们整合我们渴望已久的,优质全面的金融资源。

  全球最顶级的VC,KPCB与KEYTONE联合出手,他们将再次将创新的基因与我们碰撞!

  这些大佬投资中天嘉华,投的就是这份憨傻、这份老实,这份“公专信慎”,这令人尊敬的理念!

  没有正确理念的企业如同人没有了信仰与灵魂,无论多么高大,都是行尸走肉,很快就会倒下,永远成为不了伟大的企业。

  新的战略股东来了,我们多了份力量,也多了份责任。我们必须知道:成为令人尊敬的伟大的企业我们还有很多路要走:
  1、 让在炮火中成长起来的人来指挥战斗;
  2、 以更广阔的胸襟欢迎志同道合者;
  3、 更扎实的内功,不要半点花架子;
  4、 更加赏罚分明的制度,优胜劣汰;
  5、 更好的保障体系,让我们的战友有尊严。

  嘉华要保持那份憨傻,就像上述这5条,没有大道理,只求简单高效。

  今天,我们不仅要继续做好原有的财富管理,更要把我们这份憨傻与别人分享。我们建立了优咖平台(含优财富),目前已经在为1.8万名理财师会员提供支持,我们就是要让全天下最优秀的理财师都能够光明正大、独立公正的为客户服务,为自己打拼!

  因为,我们坚信未来的高净值人群,每个人都需要独立、客观、专业的财富投资指引;我们坚信通过系统的投顾服务、经纪服务、技术服务,能够帮助理财规划师提升专业能力,帮助理财规划师建立与高净值投资客户的长期关系,帮助理财师在复杂的金融领域建立成功的事业,这是我们最需要做好的硬实力。在中天嘉华与优咖的支持下,理财规划师有能力在帮助客户实现财富目标的同时,实现个人的财富积累,过上美好的生活!

  财富管理业务经过高速发展,经过蛰伏调整,今天军号吹响,我们要再次出发!

  别忘了,我们嘉华大家庭还有其他的战友!我们的消费金融,金融科技也正低调潜行。时间与数字,会让我们最终理解中天嘉华心中的个人金融业务生态体系。

  最后再次感谢我最亲爱的嘉华、优咖的战友们,感谢大家为我们共同的梦想坚守,感谢大家的“憨傻”,从青春年少到日臻成熟,我们一路相伴。

  从零到一,做出不同,创新、颠覆,是我们始终坚守的道路。

  我们坚持相信:天道酬勤,人间正道!
 

最新动态
首页条款和条件隐私政策站点地图

Copyright 2000-2015 北京中天嘉华集团 京公网安备110105001240